Dewandaru

Kategori:

Deskripsi

Tanaman Dewandaru
Konon dalam terminologi jawa dapat diartikan sebagai tanaman ‘Pembawa Wahyu Dewa’. Kata dewandaru banyak dijumpai dalam kisah pewayangan maupun dalam khasanah bahasa Jawa Kuno maupun sansakerta. Karenanya tidak mengherankan jika kemudian tanaman bernama dewandaru ini kemudian sarat dengan mitos.
Tanaman dewandaru dikenal juga sebagai asem selong, belimbing londo, ceremai londo, atau cereme asam. Dalam bahasa Inggris tanaman yang dipercaya mempunyai kekuatan magis ini disebut dengan Surinam Cherry, Brazilian Cherry, atau Cayenne Cherry. Sedangkan dalam bahasa ilmiyah tanaman ini adalah Eugenia uniflora L., yang mempunyai beberapa sinonim diantaranya Eugenia michelii Lam., Eugenia oblongifolia, Eugenia zeylanica Willd.
Diskripsi Pohon Dewandaru.
Dewandaru (Eugenia uniflora) merupakan tumbuhan perdu dengan tinggi mencapai 5 meter dan hidup menahun. Batang pohon dewandaru tegak, berkayu, berbentuk bulat dengan kulit kayu berwarna coklat. Dan merupakan bibit tanaman berkualitas dan banyak penggemarnya. Secara investasi tanaman cukup menjanjikan untuk jangka panjang.

Untuk melakukan pembelian bibitnya silahkan hubungi kami :

Telp/WA : 081313188880
Email : [email protected]
facebook : @mandautama88, @mandautama.cv
Website : https://www.mekarsitrun.com

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Dewandaru”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *